A utilização de jogos como ferramenta de auxílio ao ensino de Matemática. - Queiroz, Andre Machado De (2023)
Com os avanços tecnológicos que vem acontecendo no decorrer dos últimos anos, em especial na área da educação, o professor, peça fundamental do processo de ensino aprendizagem não pode se deter aos processos de ensino tradicionais, o mesmo deve sempre buscar por novas metodologias de ensino, métodos mais práticos e diferenciados dos processos convencionais com a inclusão e a utilização das novas tecnologias digitais que devem fazer parte do planejamento das aulas. Este trabalho tem como objetivo buscar maneiras diferentes de trabalhar os conteúdos de matemática, utilizando como principal estratégia os conceitos matemáticos através de jogos. Os conceitos matemáticos, quando transmitidos de forma tradicional não constituem uma fonte de interesse para a grande parte das crianças e jovens, sendo necessário ferramenta que possam incentivá-los a curiosidade e a vontade de aprender. Desse modo, os jogos vêm despontando como uma das alternativas promissoras para diversificar a prática docente, pois, são capazes de provocar os alunos, despertando o interesse em aprender de forma divertida e prazerosa.