Contribuicoes do Nte para as Escolas Publicas da Regiao do Crede 07 - Nepomuceco, Francisco Luiz Oliveira (2001)
Esta pesquisa, cuja o tema e Contribuicoes do NTE para As Escolas Publicas da Regiao do CREDE 07, esta organizada em cinco partes: a primeira parte e a introducao, onde enfocamos a justificativa e as linhas gerais do trabalho; a segunda parte e relativa ao referencial teorico que apresenta uma extensiva pesquisa bibliografica em relacao ao uso pedagogico do computador no ensino e ao papel dos NTEs (Nucleos de Tecnologia Educacional), tendo como norte as reflexoes de Valente e de outros; a terceira parte trata da metodologia utilizada na pesquisa de campo onde os professores dao sua opiniao sobre as contribuicoes do NTE para melhorar sua pratica pedagogica e falam de projetos desenvolvidos na escola em parceria com o NTE; a quarta parte apresenta os resultados quantitativos e qualitativos dos dados coletados atraves de um questionario aplicado numa amostra de 30 professores e a analise dos referidos dados; a ultima parte sintetiza as conclusoes, apontando sugestoes e reflexoes.