Abordagem da Quimica na Escola de Ensino Fundamental e Medio Filgueiras Lima Iguatu - Ce - Oliveira Filho, Francisco Barreto de (2000)
Essa pesquisa trata do ensino e aprendizagem em Quimica e tem como referencial a Escola de Ensino Fundamental e Medio Filgueiras Lima, onde foram entrevistados professores de quimica e alunos do Ensino Medio, 1º e 2º anos, com perguntas sobre o tema em questao. A Quimica e um importante campo de conhecimento, porem, considera-se que a sua aprendizagem nao tem sido satisfatoria, na escola publica. Por essa razao, esse trabalho tem, como universo de pesquisa, exatamente uma escola publica, sendo uma das maiores e bem estruturadas da cidade de Iguatu, mas, que mesmo assim, apresenta dificuldades no processo de ensino-aprendizagem dessa area. No primeiro capitulo, tem-se a apresentacao dessa ciencia, com a sua conceituacao, sua origem, sua evolucao e importancia no dia-a-dia. No segundo capitulo, procura-se conhecer um pouco da escola pesquisada, seus professores, alunos, a existencia, ou nao, de cursos de capacitacao, e, os resultados da pesquisa, numa reflexao das dificuldades apresentadas pelos alunos e professores da referida escola. Por ultimo, uma reflexao critica sobre educando na aprendizagem em Quimica.