Relato de Uma Experiencia de Ensino de Producao Textual com Enfase no Processo de Revisao - Maceda, Maria Ines Daniel de (2009)
RESUMOEste estudo apresenta uma experiência de trabalho com o ensino de produção textual centrado no processo. A experiência realizou-se em uma escola municipal no distrito de Antônio Marques em Maranguape-CE. Os sujeitos eram alunos do 9o ano. 0 objetivo principal desse estudo é demonstrar que a produção textual do aluno pode melhorar consideravelmente, se for possibilitado a ele proceder a revisão de seu texto. A pesquisa buscou apoio teórico nos estudos de Vieira, Kato, Calkins, entre outros. Os resultados comprovam que é possível fazer com que o aluno melhore seu texto através da revisão. Nesse procedimento ele toma consciência de seus erros e passa a ver a produção de texto sob nova perspectiva. A pesquisa mostra também que esse procedimento de ensino necessita contar com o apoio integral do professor e que este precisa estar apoiado teoricamente.Palavras-chave: Produção textual - Processo - Revisão - Reescrita.