O Embasamento de Quimica na Formacao do Nutricionista - Lira Filho, Joaquim Francisco de (1992)
O autor estudou a influencia de um bom embasamento de quimica na formacao do nutricionista e mostra que uma moderna metodologia no ensino de quimica e necessaria nao somente para o nutricionista como tambem para todos os profissionais da area de saude. Mostra que, em consequencia do que foi exposto, que um bom e proveitoso ensino de quimica sao e possivel quando se faz uso da chamada metodologia tradicional. Defende, alem disso, a inclusao das disciplinas "Quimica aplicada a nutricao I e "Quimica aplicada a nutrica II" nos curriculos dos cursos de nutricao das universidades brasileiras. Nutricao e uma ciencia de relevante importancia para o homem e esta bastante apoiada na Quimica Geral e Quimica Organica. Portanto, quando o nutricionista possui substanciais conhecimentos em quimica, ele pode fazer mais por sua comunidade.