Treinamento e Desenvolvimento Empresarial: Uma Proposta da Administracao de Recursos ... - Ziesemer, KlaÚdia Karla Almeida (1999)
O presente estudo propoe uma abordagem ao treinamento e desenvolvimento com o objetivo de definir uma politica de desenvolvimento de recursos humanos de nivel empresarial. O estudo realizado desenvolve procedimentos para a formulacao de politicas para a area, definindo conceitos teoricos de treinamento e desenvolvimento e de suas etapas: levantamento das necessidades, programacao, execucao e avaliacao. Apresenta resultados do levantamento de necessidades realizado no Colegio Batista Santos Dumont, bem como proposta de um conjunto de linhas de acoes especificas na area de treinamento e desenvolvimento, em funcao das necessidades diagnosticadas. De acordo com a abrangencia da proposta, acredita-se que o estudo possa subsidiar o trabalho de definicao da politica.