Comercio Eletronico - Valentini, Marcia Aparecida (1999)
A fusao de negocios e tecnologia de internet tem resultado numa explosao de energia, excitante e inovante na corporacao mundial. Isso tambem produz uma melhoria na qualidade de informacao e planejamento inteligente.Estudos comprovam que as pessoas lembram 20% do que ouvem, 40% do que ouvem e veem , e 70% do que ouvem, veem e fazem. Em outras palavras, combinar midias e bom, mas incorpora-las interativamente e muito melhor.Atraves da tecnologia de computadores e acesso a internet e possivel juntar os tres itens e criar uma imagem mais clara dos produtos aos clientes. E faze-los participar da negociacao e tornar este processo mais simples e rapido, e fundamental para as corporacoes que querem ter sucesso nos dias atuais. Ao longo dos ultimo anos, a internet vem se difundindo em velocidade inacreditavel, chegando as empresas e aos lares das familias do Brasil e do mundo. Com sua disseminacao, varias tecnologias comecaram a se desenvolver, novos paradigmas e novos mercados vem sendo criados. Com a disseminacao do World Wide Web, estima-se que a proliferacao de Sites de Comercio Eletronico voltados para a comercializacao de produtos e servicos crescera a uma taxa media de 70% ao ano durante os proximos 4 anos. Estima-se que a receita gerada no mundo devida ao Comercio Eletronico de um salto de 8 bilhoes de dolares em 1996 para 320 bilhoes de dolares em 2002. Com este crescimento, as solucoes de Comercio Eletronico terao de se modernizar, incorporando recursos sofisticados, tornando cada vez mais eficiente e lucrativo o relacionamento comercial entre clientes e fornecedores atraves da internet. No Brasil, as empresas, profissionais e consumidores em geral, ainda sentem-se inseguros quanto a confidencialidade das transacoes e a seguranca de informacoes na rede mundial, tais como: numero de cartoes de credito, de documentos pessoais, de senhas de acesso, etc. mas recentemente criaram-se protocolos seguros para transacoes na web, desmitificando-se esta inseguranca e tornando possivel a migracao das negociacoes reais para modo virtual.E importante a difusao dos assuntos relativos ao comercio eletronico, pois dessa mudanca de cultura, em tempo habil, depende o futuro das empresas no Brasil, antes que sites estrangeiros disponibilizem absolutamente tudo na rede e, talvez ate a precos que possam tornar nossas empresas nao competitivas.