Do Projeto Fome Zero (PFZ) ao Programa Bolsa Família (PBF): o assistencialismo tomando forma de cidadania - Pinho, Vicente Flávio Belém (2011)
O Projeto Fome Zero (PFZ) foi apresentado à sociedade em 2004. Ao final de 2010, os brasileiros somente se recordavam com facilidade do Programa Bolsa Família (PBF). Este trabalho, a partir de estudos bibliográficos, acompanha analiticamente o percurso do Fome Zero ao Bolsa Família buscando apreender as mudanças e permanências destes programas, que se consolidam como um núcleo de direito de cidadania, com legitimidade constitucional. Palavras chaves: Fome Zero. Bolsa Família. Cidadania. Constituição.