O Verbo Ser na Diacronia do Portugues: Tres Seculos em Estudo - Chaves, Raquel de Carvalho (1996)
Esta monografia tem como objetivo estudar o verbo SER em seu uso no seculo XIV, XV e XVI. Sera observado seu comportamento nesses tres seculos, na tentativa de se descobrir quais foram as modificacoes atraves do tempo.O trabalho consistira em descrever as caracteristicas sintatico semanticas do verbo SER em sentencas com adjetivos, participios e expressoes locativas, em alguns momento comparando-o com o verbo ESTAR, em outros contrastando as sentencas encontradas nesses periodo com as usadas no portugues contemporaneo. Alem desta descricao sera analisado o comportamento dos participios.