O Sistema de Abastecimento de Agua de Fortaleza: a Participacao do Reservatorio do Gaviao - Fernandes, Raimunda Alves (1991)
O presente trabalho e o resultado de um longo processo de pesquisa e reflexoes, tendo em vista apresentar a historia do abastecimento de agua na capital cearense incluindo obviamente a Estacao de Tratamento D´agua do Gaviao (ETA), responsavel pelo abastecimento do municipio e regiao metropolitana, localizada no municipio de Pacatuba.Constitui-se registros de outras entidades com alto nivel de competencia profissional, baseada numa reflexao critica de um longo material coletado nas varias entidades historicas antropologicas e governamentais do Estado.Com a populacao do livro: Agua para o Progresso de Fortaleza, por uma equipe do relator Geraldo Nobre, constata seu aprofundamento na historia do abastecimento para a populacao verificando uma transformacao social especialmente no que se refere a saude da populacao de uma maneira geral.