A Teoria Transcultural Como Foco das Pesquisas de Enfermagem - Alencar, Ilka Nogueira (2007)
As teoristas de Enfermagem, na busca incessante por um corpo cientifico de conhecimento temelaborado diversas teorias que compartilham com seus pressupostos, almejando uma pratica fundamentada em marcos conceituais e metodologicos. Este estudo partiu da curiosidade em conhecer o cuidado transcultural, no qual o enfermeiro se depara em sua curiosidade em conhecer . Quanto adistribuicao numerica da publicacao de teses sobre o tema no peirodo, as teses de mestrado foram as que mais publicou, enquanto que a conclusao de pos-graducacao apenas teve uma publicacao.No que diz respeito a distribuicao numerica das publicacoes sobre , segundo tipo de publicacoes e bancos de dados o maior numero de publicacvoes no banco de dados BDENF, tendo como enfermeiros sobre a teoria transcultural