Acupuntura: Principais Evidencias: Teoria e Pratica - Braga, Jorge Montenegro (2003)
Este trabalho descreve as principais evidencias cientificas da Acupuntura ate agora demonstradas. Recuperamos a historia da Acupuntura e sua chegada ao ocidente e a partir dai percorremos dois caminhos. O primeiro consiste em uma revisao de tres livros: Acupuntura: uma avaliacao cientifica, de autoria de Edzard Ernest e Adrian White; Fundamentos da Acupuntura Medica, de Norton Moritz Carneiro, e Acupuntura Medica: um enfoque cientifico do ponto de vista ocidental, de Jaqueline Filshie e Adrian White, lancados nos ultimos anos no Brasil, que tratam sobre este tema especifico - a evidencia da Acupuntura. O segundo caminho sao as experiencias pessoais de medicos acupunturistas com mais de dez anos de exercicio de especialidade, coletadas em forma de entrevistas. Introduzimos de forma ilustrativa a descricao de casos vivenciados pelo autor a partir da pratica ambulatorial.