Escalonadores de tarefas dependentes mono e multiobjetivo para grandes, robustos às incertezas da aplicação - Pereira, Walisson Ferreira (2011)
Os escalonadores das grades são responsáveis por decidir como dividir as tarefas nos hosts da grade a fim de conseguir o melhor desempenho possível. A falta de conhecimento do usuário sobre as demandas da aplicação faz com que as informações recebidas pelos escalonadores difiram dos valores reais que deveriam ser considerados para se conseguir bons escalonamentos. O presente trabalho apresenta dois escalonadores de tarefas robustos às incertezas da descrição das demandas de comunicação da aplicação. Um dos escalonadores trata do problema do escalonamento da forma mono-objetiva, e o outro (escalonador) trata de uma forma multiobjetiva. O desempenho dos escalonadores robustos às incertezas da aplicação é avaliado através de simulações baseadas em aplicações reais de grades. Os escalonamentos gerados pelos escalonadores robustos às incertezas foram comparados com os escalonamentos gerados por escalonadores que consideram que as informações de entrada estão sempre corretas. Os escalonadores apresentaram-se útil perante cenários com alto grau de incerteza. Palavras-chave: Escalonamento. Differential Evolution. Grades. Incertezas.