A Importancia da Conservacao dos Recursos Hidricos de Senador Pompeu - Pessoa, Maria Selma da Silva (2002)
Este trabalho monografico teve o objetivo de chamar a atençao para a importancia da conservaçao dos mananciais hidricos de Senador Pompeu, levado em consideraçao que a populaçao urbana e a mais afetada com a poluiçao e o uso indevido desses recursos. Neste contexto, pretendeu-se contribuir para a mudança de atitude na sua relaçao com a natureza. Sabe-se que para que isto aconteça se faz necessario investir na formaçao do individuo atraves da educaçao. Por isto este trabalho abordou a importancia da Educaçao Ambiental na busca de uma mudança de mentalidade sobre o ambiente natural e humano como pressuposto para o uso adequado dos bens naturais entre os quais esta a agua. Nesta perspectiva, usou-se como metodologia da pesquisa de campo visitas a Estaçao de Tratamento da Cagece, oas locais onde see encontra os principais recursos hidricos do municipio, como o reservatorio da Barragem do Patu, para observar em que estado se encontra a preservaçao dos mesmos. Utilizaram-se tambem questionarios que foram aplicados com moradores dos principais bairros da cidade. O que se pode constatar do resultado da pesquisa e que a maioria da populaçao considera a qualidade da agua ruim e que boa parte dela nao recebe informaçoes sobre como tratar o preciso liquido.Diante deste resultado faz-se necessario investir em programas de esclarecimentos junto a populaçao sobre a importancia de preservar e cuidar dos manaciais hidricos para se ter uma boa qualidade de vida, neste caso, a Educaçao Ambiental e indispensavel e precisa ser levada a toda a comunidade do municipio.