A Gestao das Politicas Educacionais para Jovens e Adultos em Fortaleza - Bezerra, Maria de Fatima Barroso (1999)
Para o desenvolvimento do nosso estudo: Os Núcleos de Ensino Supletivo em Fortaleza, foram apresentados vários momentos históricos da Educação no Brasil e a evolução da Educação de Adultos através dos tempos. Como subsídio legal, foi analisada a Lei nº 9394/96 (LDB) e suas implicações no ensino supletivo. O trabalho aborda a prática do Ensino Supletivo dos Núcleos de Fortaleza, sobre a ação do professor e o perfil do aluno que procura esse tipo de modalidade de ensino.De um modo geral, apresenta-se as propostas políticas dos núcleos e por meio de visitas, observações e pesquisa de campo, valorizar e conhecer o funcionamento dos núcleos, o professor e o aluno nas suas necessidades e expectativas, em relação a esse tipo de ensino.