Estudo Introdutorio sobre a Pesquisa na Area da Avaliacao Escolar - Noca Junior, Francisco Wilson (1999)
O presente estudo teve como objetivo analisar a producao monografica sobre o tema Avaliacao Escolar caracterizando e interpretando como esta tematica vem sendo pesquisada. Diante deste contexto, definimos por investigar as producoes academicas acerca da tematica em questao, de forma sao estruturados estes estudos e pesquisas, seus objetivos e em que estes tem contribuido para o processo de melhoria da educacao. Considerando o objetivo acima definido, estruturamos este trabalho em tres capitulos. O primeiro capitulo - Avaliacao Escolar: elementos conceituais - constitui-se do estudo sobre alguns pressupostos da avaliacao e sua definicao conceitual. No segundo capitulo, procuramos analisar o material coletado na pesquisa, evidenciando os resultados dos trabalhos investigados. Por fim, desenvolvemos nossas conclusoes, analisando as producoes das autoras e fazendo as devidas analises. Esperamos que este estudo venha trazer alguma contribuicao para futuros pesquisadores, que caminham na busca de responder as inquietaces que permeiam sua pratica pedagogica.