A Excelencia da Estetica em Reabilitacao Oral - Novajas, Claudia Santos (2003)
A recuperacao estetica do sorriso compreende varios padroes e diretrizes, exigindo do profissional de Odontologia, estudo e dedicacao, com o proposito de realcar a aparencia ou reverter os sinais visuais da idade, assim a capacidade de observação e do bom senso do profissional aliados as expectativas do paciente, poderao levar a resultados satisfatorios que alteram as necessidades desejadas. Este trabalho, baseado em uma revisao de literatura, possui a intencao de realizar uma abordagem dos protocolos de esteticas e de seus principios subjetivos e objetivos, atraves da analise global do paciente, analise facial e dental, pela possibilidade de abranger novos dominios estabelecidos por uma base de criterios, gerando condicoes de realizar um bom planejamento. Todo este processo nos permite concluir a necessidade de obter o conhecimento cientifico, a experiencia e a responsabilidade para resgatar a auto estima do paciente e manter viva as expectativas de um bom resultado.