Unidade Coronariana: Estrutura e Funcionamento - Barbosa, Sulaina Carvalho (1998)
O presente estudo trata da organizacao de uma Unidade Coronariana, com a finalidade de conhecer a estrutura fisico funcional envolvendo os aspectos ambientais, materiais, e equipamentos e recursos humanos de enfermagem. para este trabalho utilizou-se a pesquisa do tipo exploratoria descritiva. A investigacao foi realizada em hospitais da rede publica e privada que tem UC do Municipio de Fortaleza. O instrumento de coleta de dados foi um check list, cuja a observacao foi realizada pela autora no periodo de 20 de julho a 10 de agosto de 1998. De acordo com o levantamento e discussao dos resultados observou-se que a maioria das unidades coronarianas em estudo estao estruturadas e funcionando dentro dos padroes estabelecidos pelo Ministerio da Saude .