Projeto Politico Pedagogico: Reelaboracao / Aprofundamento / Participacao - Montenegro, Julia Pires (1997)
A elaboracao de um projeto foi uma grande necessidade para a firmacao da Escola Estadual de 1º Grau Raimundo Nonato Ribeiro, e a sua reelaboracao e de suma importancia, uma vez que a estruturacao de um Projeto Politico-Pedagogico deve ser efetivada com a presenca de todos os segmentos ligados a escola.A situacao educacional vigente no nosso pais, exige uma contribuicao muito grande em relacao a criaca de politicas educacionais voltadas para o comprometimento educacional. A questao da politica esta diretamente ligada as metas estabelecidas pelos planos economicos elaborados durante os diversos governos no Brasil, demonstram que a educacao ainda nao e vista com seriedade neste pais.Assim como as politicas e planejamentos educacionais devem ocupar lugar de destaque na sociedade, as relacoes vivenciadas entre a educacao e a sociedade, tambem devem ser consideradas. Para tal, a pesquisa e analise sao de suma importancia na elaboracao do Projeto Politico-Pedagogico, pois nos mostram a situacao, necessidades e ansios da comunidade estudada.