Implantacao da Consulta de Enfermagem no Servico de Pre-Natal do Hgf - Lima, Maria de Fatima Gomes (1999)
Trata-se de uma pesquisa de opiniao sobre uma proposta para implantacao da consulta de enfermagem no servico de pre-natal de um hospital publico situado na SER IV, em Fortaleza Ceara, objetivando sistematizar, individualizar a assistencia prenatal, seguindo as normas do Ministerio da Saude e respaldadas na lei do exercicio profissional 7498/86 do enfermeiro. Acredita-se que a mesma trata como consequencia a melhoria na qualidade da assistencia ao binomio mae-filho. Metodologicamente o trabalho constou de um projeto apresentado a direcao hospitalar e chefia do servico de enfermagem, seguida da pesquisa de opiniao de 38 profissionais da area especifica, tais como enfermeiros (57,9%), medicos (34,2%), nutricionista, assistente social e psicologa (7,9%). Os resultados foram favoraveis o que o enfermeiro com titulo de especialista em obstetricia possa executar tarefas inerentes a consulta de enfermagem.