Analise do Capital de Giro na Empresa de Medio Porte do Ramo de Artefatos de Couro em Fortaleza - Cruz, Mizaelba de Oliveira (2003)
Esta monografia avalia o comportamento da liquidez e dos componentes do capital de giro da empresa do ramo de artefatos de couro em Fortaleza e a rentabilidade dessa empresa no periodo de 2000 Essa analise partil do dimensionamento da composicao do capitl da empresa no ano referente da mensuracao da liquidez e da rentabilidade ate conhecer os indicadores de rotacao da empresa A metodologia utilizada foi vinculada a um estudo de caso de natureza descrtiva A area referente foi uma empresa de medio porte de acordo com a classificacao da SIC O trabalho monografico foi composto de pesquisa bibliografica que fundamentou o referencial teorico e pesquisa documental A pesquisa documental realizou se nos arquivos internos da empresa referente ao estudo do caso com o material referente a situacao patrimonial e ao demonstrativo de resultado no periodo do ano 2000Esses materiais foram submetidos a um tratamento critico em funcao dos objetivos do trabalho de pesquisa A empresa solicitou sigilo nas informacoes e nao permitiu divulgacao d nome juridico Este trabalho constatou a importancia da analise financeira dos dados anuais de balanco das empresas como forma de conhecer a saude financeira destas como tambem avaliar anualmente o crescimento do capital de giro e seu patrimonial Somente atraves do indicadores foi possivel visualizar o ciclo operacional da empresa e a estrutura financeira a qual esta esta inserida no seu funcionamento