O Conceito de Adverbio em Gramaticas e Livros Didaticos de Lingua Portuguesa - Oliveira, Veronica Brito de (2003)
Este trabalho visa abordar os diversos conceitos de adverbio apresentados nas gramaticas de referencia e nos livros didaticos de Lingua Portuguesa, buscando destacar as propostas dos linguistas sobre este conteudo gramatical. A pésquisa feita parte da analise de gramatica que enfocam o adverbio na perspectiva da fraser e na perspectivado texto, passando pela avaliacao dos livros didaticos destinados ao ensino fundamental e finalizando com a exposicao das propostas verificadas, distinguindo aquela que mais se adequada ao ensino do adverbio aos nossos alunos de forma convince.