Treinamento: Origem e Missao Como "Agente" de Ascensao Funcional no Ambito da Secretaria da ... - Ramos, Francisco Marcelo Freitas Pimentel (1999)
A pesquisa deste trabalho, viabilizara, uma selecao mais justa e imparcial dos candidatos ao processo de treinamento, permitindo o acesso aos mesmos, independente do grau de instrucao, cargo, tempo de servico, ou lotacao. O projeto de treinamento da Secretaria da Fazenda do Estado do Ceará deve garantir a continuidade, no que diz respeito a capacitacao do corpo funcional, do modelo organizacional, enfatizando, alem da capacitacao tecnica, o fortalecimento da capacitacao gerencial em todos os niveis, estimulando o aprendizado multidisciplinar e sistemico. Devera ter prioridade, alem das acoes de treinamento em sala de aula, o incentivo ao treinamento em servico, possibilitando o processo de educacao continuada, onde todos, e nao apenas a unidade de desenvolvimento de RH, sejam responsaveis pelo crescimento profissional dos servidores. O papel gerencial assumira nova feicao. O papel de educar passara a ser uma das mais valiosas funcoes do corpo gerencial, pois embora ideias, conceitos e os valores das instituicoes possam ser comunicados em sala de aula, e no local de trabalho que se assegura a sua transmissao e a pratica da realizacao do trabalho.