A Insercao dos Recursos Tecnologicos nas Disciplinas do Ensino Fundamental das Escolas de ... - Melo, Francisca Cleonilde Lima de (2002)
A trajetoria da vida de um ser humano caracteriza-se pelo agrupamento de fatos marcantes que se evidenciam ao longo do processo. Essa pesquisa refere-se a inserçao dos recursos tecnologicos nas disciplinas do Ensino Fundamental das Escolas de Ibicuitinga com a preocupaçao de ver os mesmos serem usados adequadamente, com objetivos definidos. Dentro desse contexto, ressaltamos uma instituiçao de educaçao - escola -,criada para cumprir o papel de educar e formar cidadaos nao se limitando aas salas de aula e, sim, ao universos mais complexo do conhecimento. Para isso, a informatica sera indispensavel no processo de ensino-aprendizagem. Considera-se que as mudanças as quais as novas tecnologias poderao provocar na educaçao dependerao da forma como esses novos atores se relacionarao com os atores humanos e nao humanos que compoe a escola. O professor deve assumir uma postura de facilitador e nao o de detentor de todo o conhecimento. O professor devera estar preparado para efetuar a integraçao da tecnologia com sua proposta de ensino e, assim, ampliar a visao da educaçao.