O papel da guarda compartilhada no controle da síndrome da alienação parental - Tranca, Janaina Meire de Abreu (2016)
O objetivo do presente trabalho é abordar um tema fundamental para a sociedade, no tocante à alienação parental, a fim de garantir a integridade física e moral do menor através de medidas tomadas pelo Poder Judiciário. Diante de tal quadro na sociedade mundial, é de fundamental importância que o Poder Estatal tome posicionamentos para a integridade dos menores. Assim, é imprescindível a guarda compartilhada. Portanto, além de ser um meio de abordar os aspectos jurídicos sobre a importância da síndrome da alienação parental no país, esse tema é relevante no que tange à guarda compartilhada, antes e depois de sua obrigatoriedade, tendo em vista que os divórcios estão cada dia mais frequentes. Diante do exposto, o instituto da guarda compartilhada apresenta-se como forma de intervir na família de maneira benéfica para com os menores que a compõem, buscando um equilíbrio, trazendo grande benefício à sociedade. A pesquisa será bibliografica, com natureza qualitativa. Palavras-chave: Alienação Parental. Guarda Compartilhada. Divórcio. Síndrome da Alienação Parental.