O Colegio Sagrado Coracao de Jesus no Contexto Historico de Quixada 1938 a 1989 - Sousa, Maria Farias de (1995)
O estudo do Colegio Sagrado Coracao de Jesus, em Quixada, o contexto historico do municipio; a visao de teoricos e criticos da educacao brasileira; focos historicos com abordagens de historiadores.Os dados historicos do Colegio, analise de documentos, as teorias educacionais da epoca, entrevistas e depoimentos; estabelecendo paralelo entre as correntes e tendencias da educacao; visando um projeto educacional que enseja ao homem luzes para se tornar sujeito do processo.O resgate da historico local de determinada epoca, e evolucao e transformacao da sociedade.