A Policia Militar do Ceara em Meio Seculo de Republica (1889 a 1939) - Holanda, Joao Xavier de (2001)
O presente trabalho tem como titulo Politica Militar do Ceara em Meio Seculo de Republica (1899-1939).Trata-se de uma pesquisa historica onde procuramos mostrar a participacao da Politica Militar do Ceara, como orgao encarregado da preservacao da ordem publica e da segurancado Estado, na questao e movimentos historicos relevantes, que aconteceram no Estado do Ceara, tais como: Sedicao de Juazeiro, Caldeirao, Questoes dos Grossos, Combate ao Cangaco e por ultimo a Revolucao de 30 no Ceara.