O Momento da "Crise" no Personagem Durasiano: Uma Leitura de Moderno Cantabile e Dix Heures Et ... - Moraes, Rozania Maria Alves de (1996)
Analise da "crise" vivida pelo personagem nas narrativas Moderato Cantabile e Dix Heures et demie du soir em ete de Margarite Duras, a partir do conceito de epifania analisado na obra de Clarice Lispector. Na primeira parte, apresenta-se a participacao da autora no universo da literatura: o estilo "Duras", suas caracteristicas comparadas as do "nouveau roman", a divisao da obra, o "real-imaginario" durasiano e o perfil do personagem feminismo. A segunda parte trata das sinteses dos romances em referencia, da definicao de epifania na obra de Claride Lispector bem como, do conceito entre o procedimento epifanico clariceano e o durasiano.