A Pratica de Leitura nas Escolas Publicas de 1º Grau Menor - Lima, Alda Gomes de (1995)
O presente trabalho constitui num estudo sobre a pratica de leitura nas escolas publicas de 1º grau maior.A escolha desse tema, que e do interesse para o conhecimento da parte do corpo docente e discente, foi resultado de nossa convivencia com os mesmos.Chamou-me a atencao no estudo desse tema a questao do descaso que vem sendo tratada a leitura nas escolas publicas de 1º grau maior.O nosso ingresso no curso de especializacao exigiu a realizacao de um monografia a qual apresentou-se como uma oportunidade que pudessemos desenvolver esse tema.Este e um trabalho despretencioso, mas que apresentou uma carga muito grande de sacrificios. O tempo concedido para a sua realizacao foi muito curto em virtude de inumeras solicitacoes no desempenho das nossas atividades profissionais.Apesar das dificuldades, conseguimos concretizar este trabalho, que e fruto nao so do nosso esforco, mas tambem do empenho de outras pessoas, que se dispuseram a nos ajudar, bem como o interesse de poder contribuir mais de perto com a nossa sociedade.