Conectividade Internet para Provedores de Acesso - Pinto, Sidney de Lima (2002)
Este trabalho buscou reunir informacoes relacionadas a estrutura fisica e logica de um Provedor de Acesso a Internet. Seu principal objetivo foi servir de referencia para aqueles profissionais que trabalham em projetos e suporte tecnico de redes de comunicacao de dados e, ainda, professores e estudantes que necessitam de informacoes sobre conectividade Internet.As informacoes aqui compiladas permitem uma visao geral e sistemica dos detalhes relacionados a instalacao, configuracao e funcionamento de provedores de Acesso a Internet.A metodologia utilizada para a realizacao do trabalho foi baseada em pesquisa bibliografica e entrevistas com profissionais que trabalham em empresas que prestam servicos de conectividade Internet. O trabalho foi realizado no periodo de outubro de 2002 e apresentou resultados satisfatorios, considerando a grande diversidade de enfoques e tambem desdobramentos que o assunto possibilita.