Resgatando a Historia: Um Homem, Sua Trajetoria e Um Sucesso - Vale, Francisco das Chagas do (1996)
Gentil, ainda crianca, deixa sua terra natal e parti para o sudeste do pais, em busca de conhecimento formal e melhorias financeiras, na cidade do Rio de Janeiro. Tendo como seu orientador e "pai" seu irmao Francisco Camelo, que da toda orientacao direcional na nova vida que o jovem iria enfrentar pela frente, num futuro cheio de prosperidade. De imediato, Genil, trabalha em empregos humildes, consegue seus estudos, isto e, conclui o 1º grau maior. Ele, humilde nao no sentido de "ganhar" simpatia dos outros, mas, de origem. A vontade de "vencer" na vida era seu ideal desde sua percepcao de vida. Tijolo sobre tijolo ele consegue construir seus empreendimentos atraves da forca de trabalho e apoio de sua esposa que sempre foi e sera seu fundamento. Genil e sua esposa tiveram tres filhos para perpetuacao da forca de trabalho, Michele, Karen e Genil Junior (Simpa)