Informatica Educativa no Curso de Farmacia da Universidade Federal do Ceara - Ufc - Carvalho, Joana Barbosa (2003)
Esta monografia aborda a insercao da informatica no Curso de Farmacia da Universidade Federal do |Ceara (UFC), analisando as contribuicoes que tal instrumento trouxe ao referdo curso. Embora ainda esteja em processo, tal insercao tem sido alvo de grande receptividade pela comunidade academica e tem contribuido, primordialmente, para mudar a forma de experimentacao realizada por professores e alunos - tem-se dispensado o uso de animais para determinados experimentos. Instrumento que propicia ao educando novas formas de interacao, o computador, tem sido utilizado com grande liberdade, mas atentando para a necessidade de um projeto pedagogico que seja o norte de tal processo.