Aquisicao de Inclusao de Classes em Criancas Portadoras de Deficiencia Visual: Um Estudo Comparativo - Dantas, Luiza Helena Castelo Branco (1995)
O estudo se propos a verificar se, dentro de uma mesma faixa etaria sujeitos portadores de deficientes visual atingem a aquisicao piagetiana de inclusao de classe. Para isto, foram submetidos 20 sujeitos: 10 normais e 10 com deficiencia visual. Os sujeitos, todos estudantes de escola da rede publica, foram emparelhados, ou seja, para cada idade e nivel socio-eonomico havia uma crianca deficiente e uma normal. A tarefa piagetiana sofreu uma adaptacao em seu aparatus, considerando-se as especificidades dos sujeitos portadores de deficiencia. Os resultados mostraram nao haver diferenca significativa entre o desempenho de criancas normais e de criancas portadoras de deficiencia visual.