Percepcao do Usuario do Servico de Emergencia/Spa na Pediatria do Ijf... - Pereira, Eva Sandra (2001)
O presente trabalho trata do conceito de qualidade aplicada aos servicos de saude, ja que a busca da qualidade na assistencia medica nao e uma aspiracao exclusiva dos tempos atuais. Qualidade, hoje, e uma exigencia e uma imposicao de fora para dentro, de quem paga servicos para quem os produz. A qualidade dos servicos de saude foi analisada levando-se em consideracao o ponto de vista do usuario do servico de Pediatria do Instituto Dr. Jose Frota, no periodo de outubro e novembro do ano de 2000. Os servicos foram avaliados a partir do delineamento de um quadro teorico que privilegia algumas das dimensoes explicitadas por Donabedian. A pesquisa considerou a satisfacao dos usuarios, seus motivos e percepcoes no processo de utilizacao dos servicos. Os resultados permitem inferir que os servicos prestados pela Emergencia w SPA de Pediatria do IJF satisfazem as necessidades e expectativas da sua clientela.