O Brincar e Sua Relevancia no Processo Ensino Apredizagem - Martins, Ana Paula Saraiva (2000)
O tema O Brincar e sua Relevancia no Processo Ensino-Aprendizagem foi escolhido com a finalidade de mostrar a importancia desde recurso como um elemento a mais, no processo educativo. A lucidade vem a ser uma atividade pedagogica, pois auxilia no processo de construcao e desenvolvimento da crianca, por ser um comportamento caracteristico do ser humano e o acompanha em todas as fases de sua vida. A brincadeira e um momento de fundamental importancia, tanto nos aspectos social, cognitivo e afetivo como por sua funcao lucida e educativa, embasadas em Piaget e Vygotsky, que concordam que o ludico eum instrumento no desenvolvimento global da crianca. Em resumo, o jogo, brinquedo e a brincadeira sao elementos impares no desenvolvimento de cada ser humano, promovendo um movimento dialetico precioso e uma interacao continua.