Reabsorcao Radicular Inflamatoria Externa e Interna: Relato de Caso Clinico - Sa, Ellifranklin Pinheiro de (2007)
A reabsorçao radicular esta associada a um processo patologico ou fisiologico que resulta na perda de substancias de tecidos mineralizados como: dentina, cemento e o osso alveolar. Ela apresenta uma variedade de agentes etiologicos causando danos ao elemento dentario, atraves da colonizaçao de celulas multinucleadas com a capacidade de reabsorçao, pois quando a pre-dentina e pre-cemento sao danificados ou removidos dar-se inicio ao processo patologico. A reabsorçao inflamatoria e provavelmente a mais comum das reabsorçoes externas, causando por infecçoes endodonticas ou periodontal. O presente trabalho relata o tratamento do elemento dentario 37 com reabsorçao radicular inflamatoria externa e interna, onde foi submetido a sucessivas trocas de curativos de hidroxido de calcio, resultando na regressao da lesao periapical e estabilizaçao da reabsorçao.