Jogos Recreativos na Pre-Escola: Um Instrumento da Socializacao do Saber - Evangelista, Rogeria Soares (2000)
O presente trabalho monografico e um estudo teorico realizado com base nas teorias psicologicas de Piaget, Wallon, Vygotsky e outros autores que veem os jogos recreativos como facilitadores da aprendizagem infantil, bem como socializador na educacao infantil.Apos um estudo teorico, fizemos varias reflexoes acerca da importancia dos jogos nas atividades pedogogicas do pre-escolar, com o objetivo de conhecermos melhor a metodologia de trabalho com a educacao ludica.O trabalho aqui discutido esta disposto em tres capitulos:1)Jogos Recreativos - A Teoria como suporte para uma pratica Pedagogica Libertadora.2)Classificacao Teorico-Pratica dos Jogos Recreativos.3)Brincando e Aprendendo - Os Jogos Recreativos enquanto Recursos Pedagogicos.Somando a estes, relatamos nas consideracoes finais o interesse em despertar nos educadores infantis o desejo pelo trabalho com o ludico.Na realizacao do nosso estudo, optamos pela pesquisa bibliografica por se tratar de uma modalidade de pesquisa que permite ao leitor a flexibilidade de horario de estudo, bem como um maior aprofundamento nas compreensoes dos teoricos que subsidiaram o nosso entendimento do tema em analise. Esperamos com isso, despertar nos educadores da educacao infantil uma reflaxao acerca dos jogos enquanto recursos lúdicos e promotores de uma Educacao Socializadora.