Praticas de Aleitamento Materno no Distrito Sanitario de Flores - Iguatu - Ce - Vasconcelos, Silva Silvia (2000)
O leite materno e composto por proteinas, gorduras, carboidratos e celulas, sendo o alimento imprescindivel e essencial para o desenvolvimento do bebe: O presente estudo busca identificar e avaliar o perfil das maes de crianças de 0 (zero ) a 6 (seis) meses de idade na area de abrangencia do distrito sanitario de Floresem relacao a escolaridade da mae, nivel socio-economico e idade com pratica de amamentacao das mesmas; e ainda identificar as vantagens e desvantagens da pratica do aleitamento materno. Trata-se de um estudo analitico descritivo, onde optamos por uma entrevista estruturada realizada com 40 maes de criancas de 0 a 6 meses do Distrito Sanitario de Flores, localizado no municipio de Iguatu. Para o tratamento dos resultados, trabalhamos apoiados na literatura revirada sobre os fatores que influenciam a pratica do aleitamento materno. Os dados obtidos foram analisados a partir da tabulacao (tabelas e graficos). Os resultados apontaram para as seguintes conclusões: a taxa de aleitamento materno na area e de 65% a maioria das maes que amamentam exclusivamente estao na faixa etaria acima de 20 anos, as maes com mais anos de estudo amamentam mais e a renda familiar parece ter influencia na predisposicao de amamentar.