O Ensino de Leitura nas Salas de Aula de Ibicuitinga: Concepcoes e Estrategias - Cunha, Maria Elenilda Silva (2003)
Conscientes da importancia da leitura e interados da ineficacia do ensino nos ultimos tempos, desenvolvemos o presente trabalho sobre o Ensino de leitura nas salas de aula de Ibicuitinga: Conceçoes e estrategias. Abordamos no capitulo I, algumas concepçoes de leitura, do seu ensino, seus diversos tipos e tambem como fazer da leitura, uma atividade prazerosa e proveitosa na escola. O capitulo II trata da importancia da leitura na formaçao das pessoas, e ao longo de suas vidas. No terceiro capitulo explicitamos os procedimentos metodologicos usados para coletar os dados que sao analisamos no capitulo IV. Por fim, apresento minhas consideraçoes finais sobre o tema, expondo meu ponto de vista, que foi fundamentado em alguns autores, cujas pesquisas direcionadas para a resoluçao do problema em questao, contribuiram bastante para o desenvolvimento deste trabalho.