Auditoria em Processo de Licitacao - Furtado, Francileite Cavalcante (2006)
O objetivo do presente estudo consiste em uma auditoria em processos de licitacao. A metodologia usada quanto aos fins foi a descritiva e quanto aos meios, a bibliografica. Os dados foram obtidos atraves de pesquisa documental (hermeneutica), foram feitas pesquisa em processos de licitacao. O trabalho iniciou-se com uma revisao de literatura sobre a autoria, historia, tipos e legislacao. Versou-se sobre os aspectos tecnicos da auditoria, em planejamento, procedimentos, papeis de trabalho, programa de auditoria e revisao. Na sequencia, a origem da licitacao, a evolucao das leis, os procedimentos e modalidades, contratacao direta, dispensa e inexigibilidade. Em seguida, e apresentada uma proposta modelo de um programa de auditoria em processos de licitacao. Na conclusao, constatou-se que a auditoria e a elaboracao de um adequado programa de auditoria em processo de licitacao, favorece o exame e a verificacao das informacoes, de forma a gerar maior credibilidade.Palavras-chave: Licitacao, Auditoria, Normas, Procedimentos, Transparencia, Sociedade.