Relacao entre a Reabsorcao Radicular e a Mecanica Ortodontica - Ramos, Ana Carolinne Alves de Carvalho (2005)
Esta monografia teve como objetivo, fazer uma revisao da literatura sobre a reabsorcao radicular associada ao tratamento ortodontico. Para isto, relacionou-se aspectos de ordem geral como: idade, sexo, fatores sistemicos, etc.; de ordem local como: traumatismo previo, estado de saude bucal, habitos ddeleterios, etc. e aspectos proprios da mecanica ortodontica como: tipo de movimento, tipo e duracao das forcas aplicadas que predispoem o processo degenerativo da raiz. Em seguida, confrontou-se as diferentes opinioes dos autores para, enfim, chegar a conclusao sobre quais situacoes e atitudes podem desencadear as reabsorcoes e, entao, poder evita-las.