Uma Proposta do Projeto Politico - Pedagogico da Escola de 1º e 2º Graus Sao Sebastiao - Ribeiro, Jurani Celia (1997)
Esta monografia, cujo titulo e Projeto Politico-Pedagogico da EPSG Sao Sebastiao, tenta refletir sobre os problemas oriundos da qualidade da educacao na rede publica de ensino. Ao realizar este trabalho monografico, procuramos unir os interesses da nossa comunidade escolar; interesses esses, que vao desde a infra-estrutura ate a formacao do educando.Este foi um trabalho elaborado com pesquisa-acao, cujos dados foram coletados na propria escola, na Prefeitura e Departamento de Ensino. A comunidade escolar tambem teve sua participacao, atividades de reunioes e instrumentos de avaliacao sobre conceituacao da escola, nivel de participacao, modelo de gestao, nivel de aprendizagem, etc., cujos dados serao apresentados atraves de tabelas ou quadros. Na nossa realidade, as escolas publicas quase sempre nao dispoem de profissionais habilitados, e por este motivo, lanca-se mao dos recursos existentes no municipio, como e o caso da escola estudada nesta pesquisa-acao.Indaga-se, entao: Como fica a qualidade do ensino na escola publica? Que escola temos? Que cidadao formaremos?