Uso de Minimplantes Como Ancoragem Ortodontica Contemporanea - Pinto, Marcilio Rodrigues (2008)
O uso de miniimptantes como fonte de ancoragem influencia de modo positivo o plano de tratamento ortodôntico principalmente nos pacientes com perda dentárias múltiplas o que até bem pouco tempo representava um dos maiores problemas para ortodontia. Estes aparatos surgem como alternativa para oscasos em que a ancoragem se toma fator crítico para o sucesso do tratamento ortodôníico. Este trabalho, busca uma abordagem ampla do tema, incluindo: suas características, indicações, locais de instalação, procedimentos cirúrgicos, cuidados com a higiene e complicações mais frequentes na utilização dosminiimptantesPalavras-chave: Ancoragem ortodôntica. Mini-implantes. Implante dentário.