Capacitacao: Garantia da Empregabilidade? - Carvalho, Lisiane Melo de (2003)
Este projeto de pesquisa visa mostrar um pouco a problematica da capacitacao dos funcionarios como requesito para a empregabilidade. Hoje com as mudancas que levam a instabilidade e imprevisibilidade do emprego, percebe-se que o mercado tem solicitado profissionais polivalentes, altamente qualificado que buscam uma reciclagem permanente. Pesquisando a literatura especializada, percebe-se que existem diferencas de pensamentos entre autores, alguns acreditam verdadeiramente na capacitacao como requisito para a empregabilidade, outros acreditam que o aumento do desemprego estrutural e a precarizacao do trabalho estao situados em uma problematica que vai muito alem de uma questao de competencia, pois envolve uma contradicao entre a educacao e o sistema produtivo em transformacao. De forma breve, como requerimento para um trabalho preliminar, com este projeto tenta-se abranger, portanto, os problemas nas suas diversas nuances, ao final identificar as verdadeiras causas do desemprego estrutural.