Avaliacao das Boas Praticas em Unidades de Alimentacao e Nutricao do Municipio de Maranguape-Ce - Costa, Carla Fabiola Coutinho (2011)
RESUMO0 presente estudo objetivou avaliar as boas práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição de Maranguape-CE. Foram avaliadas 03 Unidades de Alimentação e Nutrição, onde aplicou-se uma lista de verificação adaptada da RDC 216/04, tendo os itens sido avaliados como conforme (C), não conforme (NC) e não aplicável (NA). Após avaliação dos dados coletados, cada estabelecimento foi classificado em grupos, de acordo com a pontuação obtida no atendimento aos itens avaliados, sendo pertencente ao grupo 1 aqueles que atenderam de 76 a 100% dos itens grupo 2 de 51 a 75% e grupo 3 de 0 a 50%. Verificou-se que todas as Unidades de Alimentação e Nutrição enquadraram-se no grupo 2, ou seja, atingiram entre 51 a 75% de conformidades. A média geral de conformidade encontrada (56,18%) indica a necessidade de melhoria dos serviços de alimentação avaliados e a implantação e/ou implementação dos procedimentos descritos no Manual de Boas Práticas existente em cada UAN estudada. Palavras-chave: boas práticas, Unidades de Alimentação e Nutrição, lista de verificação.