Problemas de máximos e mínimos e desigualdades geométricas - Silva, Elion Souza da (2013)
Demonstramos algumas desigualdades algébricas e geométricas e resolvemos problemas de máximos e mínimos em Geometria Euclidiana. As desigualdades algébricas são ferramentas poderosas para resolver problemas de máximos e mínimos em geometria, aliadas com as desigualdades geométricas que, por si, são extremamente importantes, devido a seu valor histórico. Alguns problemas de valores extremos mais clássicos, como os problemas isoperimétricos e isorradianos recebem uma atenção especial.  Palavras-chave: Desigualdades, Máximos, Mínimos, Problemas isoperimétricos, Desigualdades algébricas, Desigualdades geométricas.