O Dificil Acesso das Pessoas com Deficiencias Aos Logradouros Desportivos de Fortaleza - Sales, Gardenia Arruda (2007)
Este trabalho objetivo investigar como ocorre o ingresso das pessoas com deficiencias nos Centros Desportivos de Fortaleza: Ginasio Coberto Paulo Sarasate, Estadios de Futebol Governador Placido Aderaldo Castelo e Getulio DornellesVargas. Para realizaçao deste trabalho utilizou-se a pesquisa bibliografica como suporte do conhecimento das Leis direcionadas as pessoas com deficiencias, pesquisa in locu para verificar se a teoria condiz com a pratica. Dispondo como Referencial Teorico: Rulli Neto (2001), Mitter (2003) e Moreira (2006) dentre outros. O instrumento utilizado para coleta de dados foi a entrevista semi-estruturada com os funcionarios da administraçao dos logradouros acima citados. Conclui-se, portando, que a falta de informaçao, acessibilidade, escassez de onibus coletivos adaptados com elevador, comunicaçao e preconceito contribuem negativamente com a marginalizaçao das pessoas com deficiencias no convivio social.