Aspectos,Fundamentais sobre o Uso da Esterelizacao Pelo Calor Umido. Um Estudo em Centros de ... - Pereira, Conceição de Maria Cid (1992)
O presente trabalho mostra uma pesquisa realizada em Centros de Materiais de Fortaleza, onde foi observado o funcionamento dos mesmos. Verificou-se a atuacao dos profissionais de saude que trabalham nesta area em relacao a esterilizacao por meio do calor umido. Foram incluidas informacoes sobre as observaoes feitas desde a chegada do material contaminado no expurgo, no setor de preparo de material, na esterilizacao e ate a guarda do material esteril. Conclui-se que o processo e utilizado corretamente na maioria dos locais pesquisados. Sugeriu-se um roteiro a ser observado no momento da execucao desse processo.