Inclusao das Agentes de Saude nos Programas de Controle da Hanseniase - Ribeiro, Jose Luciano Xavier (1990)
Com o objetivo de contribuir para dominir a incidencia da hanseniase no Estado do Ceara, o autor, atraves de um estudo da evolucao historica da endemia caracteriza o seu quadro atual de crescimento, assim como tambem a situacao dos servicos de saude, os programas e os recursos humanos envolvidos com a referencia patologica. Com base neste entendimento e com respaldo da portaria baixada pelo Ministerio da Saude nesse sentido, recomenda a inclusao do Agente de Saude nas acoes desenvolvidas no combate a Hanseniase. Para a caracterizacao desse fator, faz uma proposta de capacitacao destes agentes de saude, atraves de cursos elementares de hansenologia.