O Ensino de Gramatica e a Formacao do Professor - Morais, Enilda Maria da Silva (2001)
Este estudo destina-se a analise da concepçao de ensino de gramatica por professores pos graduados na area de lingua portuguesa, baseado em questionarios respondidos por nove professores, sendo seis de escolas particulares e quatro de escolas publicas, e em tarefas elaboradas pelos participantes. A proposta e comparar as respostas dos questionarios com as tarefas, quantificar e verificar, atraves da analise de dados, se os professores continuam adotando uma postura tradicional, ou se estao assumindo uma postura mais contemporanea (baseada em estudos linguisticos) em relaçao ao ensino da lingua.